Сотрудники воронежского парка аттракционов просят власти о помощи

Представители сферы парков аттракционов и детских развлечений нуждаются в возвращении к работе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

34

Читать все комментарии

4973

Представители сферы парков аттракционов и детских развлечений обратились к властям Воронежской области и попросили дать им возможность возобновить свою работу. Обращение появилось в Instagram-аккаунте парка аттракционов, который находится в «Граде» (ул. Парковая, 3).

«Развлекательная отрасль – одна из наиболее пострадавших в результате пандемии. Во многих регионах объекты развлечений за весь период пандемии так и не возобновили свою работу. Мы говорим о крытых и открытых парках аттракционов, детских центрах, игровых площадках – любимых всеми местах отдыха и развлечений. Большинство объектов находятся в простое с марта 2020 года!» — гласит обращение.

Представители парка аттракционов рассказали, что продолжают выдавать зарплату своим сотрудникам, а также оплачивать налоги, коммунальные платежи и техническое обслуживание. Однако льготы, которые государство предоставляло бизнесу, уже использованы.

«Невозможность открыться сейчас, с разумными ограничениями и соблюдением всех требований безопасности, приведёт наши объекты к банкротству. В Москве и ряде других регионов сфера детских развлечений продолжает работать с ограничениями по загрузке от 25% до 50%, что даёт возможность бизнесу держаться на плаву и сохранять рабочие места. Мы задаёмся вопросом: почему наши объекты не могут работать? Чем они опаснее других мест пребывания граждан? Мы, как и все, обеспокоены эпидемией COVID-19, и здоровье людей для нас превыше всего! Мы готовы открыться, со всей ответственностью соблюдая требования безопасности», — написали представители парка аттракционов.

Новости других СМИ