В результате ЭКО в Воронежской области родились 316 малышей

Медики провели в этом году более 750 бесплатных процедур искусственного оплодотворения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

1082

Несмотря на ограничения из-за пандемии коронавируса, в Воронежской области продолжают оказывать специализированную помощь женщинам с бесплодием. Как сообщает департамент здравоохранения области,  в рамках национального проекта «Демография» за 10 месяцев этого года проведено 774 бесплатные процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) за счет средств программы обязательного медицинского страхования.

В результате ЭКО в нашем регионе в январе-октябре родились 316 детей. Это на 38 больше, чем за такой же период прошлого года.

Напомним, право на бесплатное проведение ЭКО женщина может получить при подтвержденном диагнозе «бесплодие». Паре, столкнувшейся с проблемами зачатия, необходимо выявить причины и пройти лечение. Врачи отмечают, что сегодня мужское бесплодие встречается практически так же часто, как и женское, поэтому важно, чтобы обследование прошли оба партнера. Женщине необходимо обратиться к акушеру-гинекологу, а мужчине – к урологу-андрологу. При неэффективности лечения в течение года паре показано проведение ЭКО.

Новости других СМИ