Бывший главврач воронежской больницы избежал обвинения во взятке

Благодаря этому его оштрафуют не на миллион, а на 70 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

4039

В Воронеже смягчили наказание бывшему главврачу Эртильской районной больницы и экс-депутату местного Совета Дмитрию Атаманову. Вместо 1,05 млн рублей его лишат только 70 тысяч рублей. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе облсуда сегодня, 26 ноября.

Напомним, по версии следствия, в течение года — с сентября 2016 года по сентябрь 2017-го — Атаманов, будучи главврачом медучреждения, за взятки сдавал в аренду своей знакомой помещение больницы. Такой же эпизод произошёл с частью здания, где расположен буфет, но осуждённый получал доход в течение всего 3 месяцев. С обеих предпринимательниц Атаманов брал по 8 тысяч рублей в месяц. Эти деньги перечисляли ему на карту. 

В августе 2020 года Атаманова осудили за «Взятку» (ч.3 ст. 290 УК РФ) и «Злоупотребление служебным положением» (ч.1 ст. 285 УК РФ). Ему грозило до 12 лет лишения свободы, но бывший главврач получил штраф в 1,05 млн рублей и запрет на работу в госорганах в течение 5 лет.

Атаманов не согласился с приговором и подал апелляцию в областной суд, после чего с мужчины сняли обвинение во взятке и наказали его штрафом в 70 тысяч рублей (в 14 раз меньше) за злоупотребление служебным положением. Также изменилось дополнительное наказание: преступнику снизили запрет на работу в госорганах до 2 лет. 

Новости других СМИ