Александр Гусев объяснил выход воронежских школьников с дистанционки 

По словам губернатора, заболеваемость среди детей очень низкая

01.12.2020 14:01
МОЁ! Online
59

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Глава региона объяснил, почему школьников вернули за парты в период, когда ежедневно подтверждаются более 300 случаев COVID-19, во время прямого эфира сегодня, 1 декабря.

Александр Гусев сразу отметил, что больше половины воронежских родителей за то, чтобы дети учились очно. Также чиновник назвал две причины возвращения школ к привычному режиму. 

Первая: дистанционная форма обучения менее эффективна, чем очная. Несмотря на техническую обеспеченность школ и большинства семей, как считает губернатор, в методиках онлайн-преподавания на уровне региона есть недочёты.

— Абсолютное большинство родителей говорит о том, что дети вынуждены сидеть дома перед монитором 5 - 6 часов. После этого [школьники] встают, как зомби, с красными глазами. И непонятно, что они усвоили, — добавил глава региона.

Второй причиной Александр Гусев назвал то, что заболеваемость коронавирусом среди детей «очень низкая».

— Мы понимаем, что дети не будут пациентами больниц: заболеваемость среди детей очень низкая. Скорее они не принесут [инфекцию] в семьи, — отметил губернатор.

Он добавил, что власти полностью контролируют ситуацию с COVID-19: в регионе достаточно ковидных коек, есть методики для лечения. Александр Гусев напомнил, что пик второй волны коронавируса прошёл в конце октября и заявил, что «если будет ухудшение, мы будем принимать другое решение [по дистанту]». 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.