Названа доля воронежцев, которые спят меньше шести часов в день

Максимально короткий сон обычно встречается среди сотрудников служб безопасности, в сфере туризма и ресторанов и среди юристов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18

Читать все комментарии

2195

В будние дни по шесть — восемь часов спят 64,3% воронежцев. Таковы результаты исследования, проведённого компанией интернет-рекрутмента HeadHunter. По четыре — шесть часов спят 20,8% жителей региона, еще 1% – меньше четырех часов. Больше восьми часов в сутки спит 7,9% воронежцев.

В целом по России доля тех, кто недосыпает, ощутимо выше — 22,1% спят от четырех до шести часов, а 0,9% и вовсе меньше четырех. Те, кто обычно спит менее шести часов в сутки, чаще всего встречаются в Калининградской и Саратовской областях. Любителей поспать дольше восьми часов больше всего в Томской и Ростовской областях.

Самая высокая доля тех, кто спит больше всего, в сферах «Добыча сырья» (18,9% спят более восьми часов), «Наука, образование» (17%) и «Искусство, развлечения, масс-медиа» (16%).

Максимально короткий сон обычно встречается среди сотрудников служб безопасности (37,1% спят менее шести часов в день), в сфере туризма и ресторанов (32,7%) и среди юристов (32,9%).

Недосып чаще встречается среди начинающих специалистов, 25,6% из которых спят меньше шести часов в день. Однако в этой же категории больше всего тех, кто может позволить себе сон длиннее восьми часов – 12,5%. Для сравнения: только 9,8% руководителей среднего звена и 10,9% глав организаций спят больше восьми часов в рабочие дни.

Новости других СМИ