ТЕМА НЕДЕЛИ: обсуждаем бесплатное горячее питание в школах

Некоторые жители Воронежской области выражают недовольство качеством обедов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

104

Читать все комментарии

10902

Ещё весной президент России Владимир Путин подписал закон о бесплатном горячем питании для учеников 1 — 4-х классов школ. Согласно документу младшеклассники должны получать такое питание не реже раза в день, а в меню должны быть горячее блюдо и горячий напиток. Финансирование идёт за счет средств из федерального, региональных, местных бюджетов и иных источников, отвечать за обеспечение горячим питанием будет учредитель школы.

Между тем в редакцию портала «МОЁ! Online» периодически поступают жалобы от родителей на качество такого питания. Так, 15 декабря читательница под ником ССcleaner выразила недовольство обедами в одной из школ Новой Усмани:

— Выдают немного каши — процентов 25 от ёмкости тарелки, чай и кусочек от нарезного батона. Написала заявление в департамент образования, и пришёл ответ, где написано, что в школе выдают горячие обеды, и приводится меню: суп гороховый, картофельное пюре, рагу овощное, плов из птицы, котлеты рубленые, — написала народный корреспондент.

Дорогие читатели — в первую очередь родители младшеклассников и педагоги! Что вы думаете по поводу «президентских» горячих обедов? Чем кормят ваших детей? Довольны ли вы меню и качеством продуктов? Как в целом оцениваете нововведение? Делитесь своими мыслями в комментариях!

Новости других СМИ