Умер декан факультета ФКН Воронежского госуниверситета

Эдуард Алгазинов скончался 16 декабря после тяжёлой болезни

17.12.2020 09:51
МОЁ! Online
15

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Декан факультета компьютерных наук (ФКН) Воронежского государственного университета (ВГУ) Эдуард Алгазинов умер после тяжёлой болезни в среду, 16 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе вуза. Доктор физико-математических наук скончался в возрасте 77 лет.

Факультет компьютерных наук был открыт в ВГУ в 1999 году под руководством Эдуарда Алгазинов. Профессор руководил им более 20 лет.

— За это время ФКН стал лидером IT-образования в вузе и в регионе, крупнейшей кузницей кадров высочайшей квалификации – программистов, разработчиков, администраторов информационных систем, специалистов по всему спектру современных информационных технологий, — говорится в сообщении университета.

Вся сознательная жизнь Эдуарда Алгазинова была связаны с университетом. В 1960 году он поступил на только что созданный физический факультет ВГУ и получил студенческий билет № 1. После окончания вуза выпускник получил приглашение работать ассистентом на кафедре электроники.

В будущем он прошёл путь от ассистента до заведующего кафедрой, декана физического факультета с 1988 по 1994 год, проректора факультетов естественно-математического цикла ВГУ с 1994 по 1998 год. В 1995 году Эдуард Константинович Алгазинов стал инициатором нового направления развития университета — информатизации образования и управления.

— Он был мудрее и смелее всех нас, видел перспективы, которых не видели многие его более молодые коллеги. И он был по-настоящему добрым, отзывчивым человеком, к которому всегда можно было придти за помощью и поддержкой будь ты студент или опытный профессор, — отметили в ВГУ.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.