Белгородцев ждут на вакцинацию от коронавируса

Очередная партия вакцины поступит в регион в начале января

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1297

Всего до 1 марта 2021 года на Белгородчину поступит 67 100 доз вакцины от COVID-19. Она будет приходить небольшими партиями и распределяться по всем муниципалитетам области, где развёрнут межтерриториальные центры вакцинации населения. Очередная партия придет в регион в начале января. Её хватит, чтобы привить от коронавируса 4 500 жителей области.
Как сообщил главный внештатный специалист-эпидемиолог департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Андрей Башкирев, в первую очередь сделать прививку смогут медики и социальные работники, сотрудники образования, а также граждане, у которых есть хронические заболевания: бронхолёгочные, сердечно-сосудистые и эндокринные болезни, а также ожирение.
Кроме того, в перечень лиц, подлежащих иммунизации, входят сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие и лица, подлежащие призыву на военную службу, а также работники сферы транспорта, энергетического и теплового обеспечения, государственные и муниципальные служащие. Пройти вакцинацию от коронавируса также смогут студенты старше 18 лет, в том числе волонтёры.

Возраст старше 60 лет в Минздраве исключили из списка противопоказаний к вакцинации от коронавирусной инфекции. Так что теперь прививку смогут сделать и пенсионеры.

Прививку не сделают, если на момент проведения иммунизации есть симптомы ОРВИ и соматические патологии, тяжёлые аллергические реакции. Также вакцинацию нельзя проводить детям, беременным и кормящим женщинам.
Желающие сделать прививку от коронавируса могут записаться на вакцинацию на сайте департамента здравоохранения и социальной защиты населения области по ссылке: http://vaccine.services.belzdrav.ru/.

Новости других СМИ