В Белгороде на территории школы заметили опасные элементы

Разобраться с деформированным оборудованием спортплощадок просят представителей двух департаментов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1550

В Белгороде на территории школы обнаружили опасные элементы. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.

По данным источника, активисты Общероссийского народного фронта заметили деформированные ограждения спортплощадок возле школы № 39. Там частично сломано каркасное ограждение, а рядом торчит острая проволока, которая раньше служила сеткой. В целом площадка, мягко говоря, выглядит неважно. Гимнастические снаряды не окрашены, повреждены, а их бетонные основания опасно торчат из земли. Также эксперты ОНФ обнаружили на площадках бытовой мусор и неубранною листву.

«В ответ на наше письмо с просьбой устранить небезопасные элементы мэрия просто обязала школу демонтировать поврежденную сетку ограждений, но это не решение проблемы. Никакой информации о том, когда целостность ограждения будет восстановлена, когда будут приведены в нормативное состояние остальные опасные элементы площадки, городская администрация не предоставила. Мы хотели бы знать, как вообще в начале учебного года школа с таким стадионом была принята. Краска на турниках и рукоходах еще советских времен, облезла явно не вчера», – прокомментировал ситуацию сопредседатель регионального штаба ОНФ в Белгородской области Александр Ахтырский.

Решить проблему активисты призвали представителей двух департаментов – образования и ЖКХ. В ведомства направили письма с просьбой обозначить сроки устранения опасных элементов и приведения школьного стадиона в нормативное состояние.

«Мы увидели, что ограждение хоккейной и баскетбольной площадок школы выполнено относительно недавно, но сетка уже во многих местах порвалась. Вообще плохое состояние ограждений спортплощадок, выполненных из сетки рабицы, носят в Белгороде систематический характер. Активисты ОНФ неоднократно обращали внимание властей на эту проблему. Мы рекомендуем при составлении договоров с подрядчиками выбирать большую толщину проволоки для сетки и прописывать это в документах», – заключил Александр Ахтырский.

Новости других СМИ