С воронежских школьников начали требовать справки за каждый пропуск по болезни

Новые санитарные правила будут действовать до 2027 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

61

Читать все комментарии

24657

С 1 января в воронежских школах, детсадах и других подобных учреждениях  начали действовать новые санитарные правила. Глава Федерального управления Роспотребнадзора Анна Попова утвердила их до 2027 года. 

В разговоре с воронежскими учителями корреспонденты «МОЁ! Online» узнали, что «больших изменений в нормах нет». Тем не менее, педагоги обратили внимание на то, что теперь с ученика за каждый пропуск урока по болезни требуют справку. Мало того, на время пандемии коронавируса, как пояснили в областном департаменте образования, правило ещё жёстче: школьнику нужна справка о здоровье после любого пропуска занятия.

Также воронежские учителя сказали, что ранее в нормах не упоминалась дистанционка. В документе указано, что во время онлайн-обучения занятие не может длиться больше 40 минут, а учебный день должен завершаться не позже 18:00. 

Отметим, что ранее региональные власти подтверждали эту информацию: в законодательстве нашей страны были прописаны только две формы обучения: семейная (когда ребёнок обучается родителями/репетиторами и так далее, но проходит в школе аттестацию) и самообразование (человек самостоятельно получает знания без экзаменов в образовательном учреждении).  Третья форма обучения появилась из-за пандемии COVID-19. В Воронежской области с 1 сентября 2020 года каждый школьник может индивидуально перевестись на дистанционку, правда, в частном порядке такой формат получения знаний может быть менее эффективным.

Кроме того, в новых санитарных нормах учителя обратили внимание на правила использования интерактивной доски: с её помощью детей до 10 лет можно обучать не более 20 минут за урок, старше 10 лет — не более 30 минут.

Полный список нововведений можете найти в постановлении Федерального Роспотребнадзора. 

Новости других СМИ