Облздрав объявил о начале массовой вакцинации от COVID-19 в Воронежской области

В регион поступила новая партия из 2 100 доз

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

58

Читать все комментарии

16212

В Воронежскую область 5 и 6 января поступила новая партия вакцины от коронавируса — 2 100 доз «Гам-Ковид-Вак». Всего региону досталось 4 642 ампулы с препаратом, сообщил областной департамент здравоохранения сегодня, 12 января.

Полностью вакцинацию прошли 476 человек, первый укол получили 2 489 человек. Среди них медики, военные и соцработники.

В январе, по данным облздрава, в Воронежской области началась массовая вакцинация от коронавируса. Для этого до апреля 2021 года в регион поступит всего 94 700 доз препарата.

— Вакцины пока недостаточно для иммунизации всех желающих. По мере поступления препарата граждане будут вакцинироваться в порядке очереди. Также проводится и будет продолжаться вакцинация в производственных коллективах по заявкам от предприятий, — отметили в департаменте.

Чиновники добавили, что планируется привить порядка 60% населения или около 700 тысяч жителей области из групп риска. К ним в том числе относятся граждане в возрасте старше 60 лет. 

— Соответственно, такое количество вакцин регион запрашивает у федерального центра. Объёмы поставок вакцины будут зависеть от возможностей производства, — пояснили в облздраве.

По словам чиновников, в январе на портале «Госуслуги» появится специальный сервис, через который все желающие смогут оставить заявку на прививку. Медорганизации по мере получения препарата составят графики вакцинации и будут приглашать воронежцев в удобное для них время. 

Новости других СМИ