Утренний позитив: Юбилейная двухсотая «Газель» не вписалась под мостом глупости

Подборка добрых и забавных новостей со всего света 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

6493

Доброе утро, Воронеж! Понедельник мы начинали позитивно. Нет причины не продолжить в том же духе и сегодня. Несколько хороших новостей уже тут!

В Санкт-Петербурге есть мост с надписью «Опасно! Низкий мост. „Газель“ не проедет». В него врезалась 200-ая «Газель»

На пересечении Софийской улицы и Ленсоветовской дороги в Санкт-Петербурге есть «мост глупости», у него даже есть своя страница в Твиттере. Называется он так потому, что некоторые водители (их не мало на самом деле) игнорируют предупреждающую надпись о том, что «Газель» не проедет под этим мостом, и смело рулят прямо в ДТП. И вот 15 января нового года случился юбилей – двухсотый водитель на Газели посчитал себя умнее моста глупости.

С юбилеем, конечно же! Кстати, в сегодняшнем свежем номере МОЁ! Плюс вы уже можете прочитать колонку Николая Киселёва об абсурде на воронежских дорогах: Почему в Воронеже дорожная разметка противоречит знакам?

В Московском зоопарке в 2020 году родилось рекордное количество детёнышей

Радостный итог не самого радостного прошлого года подвёл столичный зоопарк: несмотря на все вызовы и сложности 2020-го, там родилось родилось рекордное количество детёнышей – около 1500! Среди них – редкие и исчезающие виды, которые занесены в Международную Красную книгу и Красную книгу России. Больше всего потомства от птиц: Появились на свет редкие черные аисты, кудрявые пеликаны и кафрские вороны. Впервые за 5 лет вылупились птенцы фазана аргуса. Также в Зоопарке появились птенцы полярных сов, орлана-белохвоста, розовых и красных фламинго, больших бакланов. Ещё из новорождённых малышей: детёныш альпака по имени Витамин, боливийская ночная обезьяна, морские котики.

Также рекорд поставлен  в Центре воспроизводства редких видов животных при Московском зоопарке. Там появились на свет амурские тигры, сычуаньские такины, северные лесные олени, джейраны, викуньи, росомахи, родился детеныш почти исчезнувшей в природе лошади Пржевальского.

с сайта  pixabay.com

Новости других СМИ