История молодой мамы с COVID-19: «После родов дочку мне даже не показали»

Жительница Воронежа поделилась с «МОЁ!»  историей о том, как она рожала ребёнка, будучи заражённой ковидом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13

Читать все комментарии

12967

29-летняя Елена Лазарева называет себя самой счастливой мамой на свете. Месяц назад, 22 декабря, она родила своего первенца — на свет появилась замечательная девочка Елизавета. Беременность для Елены прошла совсем не так, как женщина это себе представляла: буквально перед тем, как рожать, будущая мамочка заболела COVID-19.

Елена Лазарева узнала о своей беременности в начале апреля, когда только-только понятия «пандемия», «карантин» и «изоляция» стали входить в нашу жизнь. Но особенных тревог на этот счёт у девушки не было, возможно, потому, что на тот момент она, как и многие, не верила в то, что болезнь существует.

— Да, вокруг трубили про новую заразу, но у меня не было боязни подхватить её, — говорит Елена. — Если честно, я в ковид даже не верила. Считала, что у меня крепкий иммунитет и меня это точно не коснётся.

Беременность Елены проходила без каких-либо осложнений. В декабре подошёл срок родов. Будущая мамочка выбрала для появления дочки перинатальный центр, туда она поступила 12 декабря на 40-й неделе беременности.

В тот же день у Елены медсёстры взяли мазок на коронавирус, заполнили все документы и отправили в палату. А спустя два дня на мобильный телефон беременной женщины пришло сообщение с результатом: «CОVID-19 обнаружен».

— Я увидела эти два слова, и меня как будто ошпарило кипятком, — вспоминает Елена Лазарева. — Я не могла в это поверить, потому что у меня не было никаких симптомов. Единственное — из-за жары в роддоме, закупоренных окон у меня немного закладывало нос. Но я даже не придала этому значения, сначала подумала о так называемом насморке беременных, стоило один раз промыть нос — и всё.

Елена сообщила о результате врачу, который принял решение в срочном порядке перевести пациентку во второй корпус перинатального центра. С весны на период пандемии коронавирусной инфекции он был перепрофилирован в обсервационное родильное отделение, рассчитанное на приём беременных, у которых есть подозрение на ковид, и тех, у кого он подтверждён.

— В тот момент у меня в голове была какая-то каша, я не понимала, что происходит, и не верила в то, что я вообще болею «короной», — говорит Елена. — Но врачи торопили меня собираться, на улице уже ждала машина скорой, а на входе во второй корпус — медики, одетые в защитные костюмы.

Информацию о том, что ждало Елену во втором корпусе, как прошли роды и когда молодая мама увидела дочь, ищите в электронной версии газеты «МОЁ! Плюс».

Новости других СМИ