В Белгородскую область привезут крупную партию вакцины от коронавируса

Привиться смогут 40 300 человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1595

В Белгородскую область привезут крупную партию вакцины от коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на заместителя главы регионального департамента здравоохранения Людмилу Крылову.

По данным источника, поставка ожидается в феврале. Привиться смогут 40 300 человек.

«Предварительно на вакцинацию от COVID-19 уже записались 12 099 желающих, из них более 4 тысяч пациентов приняли в пунктах вакцинации. Двукратно привили 964 человека, а однократный компонент получили 3 711 граждан. Побочных эффектов у пациентов, прошедших иммунизацию, пока не зарегистрировано», — рассказала Людмила Крылова.

Напомним, в Белгородскую область поставили уже 6 партий вакцины «Гам Ковид Вак» («Спутник V») с общим количеством доз 49 164, что позволяет привить более 24,5 тысячи жителей. До конца следующей недели ожидается очередная поставка вакцины еще на 16 800 человек. Записаться на иммунопрофилактику от коронавируса можно на сайте департамента здравоохранения и социальной защиты населения области и сайтах медорганизаций. Также оставить заявку можно на портале государственных услуг РФ и «Электронная регистратура Белгородской области». У кого нет возможности записаться дистанционно, могут оставить заявки в поликлиниках по месту жительства.

Сейчас на территории Белгородской области работают 13 межтерриториальных центров вакцинации населения против COVID-19. Они открыты в четырех поликлиниках Белгорода, на двух площадках Старооскольской окружной больницы святителя Луки Крымского, на базе Губкинской, Белгородской, Алексеевской и Краснояружской ЦРБ. Также функционируют прививочные кабинеты в поликлинике «Полимедика» и больнице «РЖД-Медицина».

Новости других СМИ