На прошлой неделе количество привившихся от COVID воронежцев выросло в 3 раза

Первую дозу вакцины «Спутник V» в Воронежской области получило более 21 тысячи человек

01.02.2021 15:01
МОЁ! Online
14

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Неделю назад департамент здравоохранения сообщил, что с 25 января в Воронеже и области будут ежедневно прививать от коронавируса до 4380 человек. Если учесть, что на тот момент хотя бы одну дозу вакцины получило более 7 тысяч человек, то можно было ожидать, что к концу недели у нас будет более 30 тысяч привитых.

Как видно из свежих цифр на понедельник, 1 февраля, таких показателей пока достичь не удалось. Думаем, это связано в том числе с сомнениями по поводу вакцинации, в которых до сих пор пребывают многие. Тем не менее за одну только неделю число жителей региона, получивших первую дозу вакцины (напомним, она состоит из двух доз, которые вводятся с перерывом в 21 день) выросло в три раза. По состоянию на 1 февраля у нас привито 21 255 человек. При этом обе дозы вакцины получил 2 521 человек. По сравнению с прошлой неделей выросло количество прививочных кабинетов – их теперь 80 вместо 73. По данным департамента здравоохранения серьёзных осложнений после прививки ни у кого не зафиксировано.

Напомним, что с начала февраля, по информации департамента, планируется ещё в два раза увеличить объём вакцинации и прививать до 8 тысяч человек в сутки. Для этого в поликлиниках и больницах собираются открыть ещё 65 прививочных кабинетов – ведь помимо тех, кто придёт на первую прививку, с 8 февраля горожане и жители области начнут приходить на вторую вакцинацию. Отметим, что часть воронежских поликлиник уже записывает пациентов на второй этап. При этом некоторые читатели рассказали нам, что в их поликлиниках перестали приглашать прививаться в связи с тем, что запасы вакцины закончились – в частности, так произошло в поликлинике № 4.


Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.