В России ужесточили правила перевозки животных по железной дороге
Новые правила утвердил Минтранс

Минтранс РФ утвердил обновлённые единые правила перевозки домашних животных в железнодорожном транспорте. Они должны вступить в законную силу 1 сентября 2021 года и действовать на протяжении шести лет — до 1 сентября 2027 года. Приказ можно найти на официальном портале правовой информации.
При перевозке животных делят на две категории: мелкие домашние животные и животные, относящиеся к грузам. Первых разрешено перевозить в пассажирских поездах, для вторых должны использоваться грузовые вагоны, характеристики которых позволяют осуществлять подобные перевозки.
Согласно документу, отправитель должен обеспечить животных безопасными для здоровья кормами, емкостями для запаса воды, подстилками. Перевозчик обеспечивает условия для поения животных, определяет железнодорожные станции, на которых производится водопой.
Проводник занимается контролем за запасом воды и уборкой пространства от навоза во время стоянки поезда. Персонал поезда должен уведомлять территориальные органы ветеринарного надзора о заболеваниях животных, сообщать об отказе зверей от еды.
Автор:
Комментарии (9)
Удалённый аккаунт
17.02.2021 23:56
А раньше не так было? По-моему всегда можно было только с мелкими животными, которые влезут в переноску и могут расцениваться как ручная кладь. То есть те, кого можно взять на руки, поместить в переноску, те, кто не занимает отдельного места. Кажется, и раньше нельзя было с алабаем или лошадью ехать в вагонах. Кошек видел, мелких собачек видел, птиц, грызунов. Кого-то крупного никогда не видел. Разве не было и раньше запрещено? или это мне просто повезло и никогда не попадались стоумовые попутчики, прущие больших животных в вагон?
Moetvoe
17.02.2021 23:58
ужесточите ещё в лифте пожалуйста, а точнее запретите
Удалённый аккаунт
18.02.2021 00:34
Уточните пож-лста, а тёщу к какой категории скотин относить, шоб накладок не было))