В Белгородскую область везли 6 тонн сомнительного пива

Продукция не была внесена в систему ЕГАИС

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1224

В Белгородской области остановили три автомобиля, которые везли подозрительное пиво. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По данным источника, «ГАЗели» и «Хендэ» остановили в Старооскольском городском округе в рамках мероприятия по недопущению перевозки товаров сомнительного качества. Внутри обнаружили более 6 тонн пива на общую сумму 480 тысяч рублей. При проверке документов у экспедиторов оперативники выяснили, что сведения о данной алкогольной продукции не внесены в систему ЕГАИС.

Позже оказалось, что продукцию ввезли на территорию горокруга непосредственно от изготовителя для последующей реализации. Оперативники предполагают, что недобросовестные производители могут таким образом уклоняться от уплаты налога.

По результатам проверки сотрудники полиции направили в адрес межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по ЦФО материалы в отношении представителей трех юридических лиц для привлечения их к административной ответственности по ст. 14.16 КоАП РФ (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) и ст. 14.19 КоАП РФ (Нарушение государственного учета в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Новости других СМИ