Воронежцам поставили видеокамеры во дворе по фальшивому протоколу собрания жильцов

Материалы прокурорского расследования переданы в полицию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

51

Читать все комментарии

7917

Прокуратура Коминтерновского района Воронежа провела проверку по заявлению пенсионера. Мужчина заявил, что ему управляющая компания «РЭП-101» незаконно начислила плату за услуги видеонаблюдения.

Как было установлено в ходе расследования, в августе 2020 года в доме № 8 «а» по по проспекту Труда поставили систему видеонаблюдения, обслуживало которую ООО «Цифровая связь». Стоимость абонентской платы за камеры составила 120 рублей с каждой квартиры в месяц.

Основанием для установки видеонаблюдения стал протокол общего собрания собственников квартир. Однако позже выяснилось, что далеко не все жильцы согласны платить за камеры, не принимали участия в собрании, а их подписи в протоколе решения подделали. Материалы проведённой проверки прокуратура направила в районный отдел полиции.

Как пояснили «МОЁ! Online» в управляющей компании «РЭП-101», к ним поступило заявление о решении жильцов указанного дома поставить в здании систему видеонаблюдения. Собрание проводили активисты дома, УК в нём участия не принимала. Также компания утверждает, что именно сами жители избрали обслуживающую компанию, утвердили абонентскую плату 120 рублей в месяц с каждой квартиры и предоставили в УК протокол. После проверки документов управляющая компания передала их в Государственную жилищную инспекцию. Также представители УК заявляют, что все собранные средства жителей дома за камеры направляются напрямую в ООО «Цифровая связь».

Новости других СМИ