Утренний позитив: Дайверы нашли на дне озера работающий IPhone

Подборка добрых и забавных новостей со всего света

09.03.2021 08:07
МОЁ! Online
3

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Доброе утро, Воронеж! Как вам весна? Позитивно? Если ещё недостаточно, то у нас есть, как всегда, пара хороших новостей!

Бэнкси создал новую работу о побеге из тюрьмы

Анонимный художник Бэнкси подтвердил, что граффити, которое появилось в ночь на 1 марта на стене закрытой Рединской тюрьмы, — это его новая работа. На граффити изображён заключённый, который спускается с тюремной стены по верёвке — длинному листу из печатной машинки. Темы писательства и побега не случайны: именно в этой тюрьме 1895-1897 годах отбывал заключение поэт и писатель Оскар Уайльд. Позже Бэнкси выложил видео под названием «Create Escape» (Создавая побег) о том, как появилась эта работа.

Канадские дайверы нашли на дне озера IPhone. Он пролежал там полгода. И всё ещё работает!

Клейтон Хелкенберг и его жена Хизер профессиональные дайверы и часто выбираются на озёра, чтобы отчистить их от мусора. Найти на дне можно всякое, понятное дело. Но вот 4 марта пара очищала дно озера Харрисон в провинции Британская Колумбия — и они нашли там среди бутылок и прочего мусора 11-й IPhone! Клейтон взял телефон домой, почистил, высушил, и он включился! Только микрофон и динамики сломались. Хелкенберги оказались людьми не только удачливыми (найти работающий 11-й на дне это неплохо), но и добропорядочными: они вытащили симку из телефона, вставили в другой и таким образом связались с хозяином Айфона. Ей оказалась Фатемех Годси из Ванкувера. Девушка рассказала, что телефон она потеряла полгода назад, когда во время лодочной прогулки потеряла равновесие и уронила свеженький телефон в воду.