Воронежцам рассказали о новой схеме телефонного мошенничества

Лжеполицейские пытаются выведать данные о счетах и картах граждан

10.03.2021 15:03
МОЁ! Online
20

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Телефонные мошенники придумали новую схему обмана граждан. С ней может столкнуться каждый, сообщает РИА Новости.

Россиянам могут позвонить с неизвестного городского номера, представившись сотрудниками полиции. Потенциальным жертвам сообщают, что кто-то пытается снять их накопления якобы «по нотариально заверенной доверенности», поясняя, что сотрудники банка смогли предотвратить такую преступную деятельность. После этого уверяют, что нужно выяснить, каким же образом произошла такая утечка данных, позволившая оформить доверенность.

Далее лжеполицейские пытаются узнать, в каких банках ещё жертва имеет счета, и стараются выведать все данные о счетах и картах доверчивых граждан, чтобы потом похитить их накопления или оформить подложный кредит. Кроме этого, как поясняют в полиции, таким образом мошенники пополняют многочисленные базы данных, которые продают за большие деньги в даркнете.

Полиция предупреждает воронежцев, что сотрудники МВД никогда не запрашивают информацию, в каких банках обслуживается гражданин и полные данные его счетов и карт: все сведения они получают напрямую от банков. Лжеполицейских выдают просьбы давать пояснения и раскрывать информацию по телефону.

Ранее портал «МОЁ!» рассказывал, как один воронежец лишился 740 тысяч рублей после «звонка из полиции», а у другого лжеполицейские таким же образом украли более полумиллиона рублей.