Утренний позитив: близнецы из Индии покорили высочайшие в мире горы в 23 года

Подборка добрых и забавных новостей со всего света

15.03.2021 08:10
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Доброе утро, Воронеж! Начинаем неделю с позитивного настроя, потому что иначе никак. Для этого у нас есть парочка хороших новостей!

Знаменитый петербургский «мост глупости» закрыли на ремонт. В честь этого в мост врезалось ещё два грузовика!

Мы уже как-то писали про этот мост — его высота всего 2,7 метра, но водители «ГАзелей» часто думают, что этого достаточно, и всякий раз ошибаются. Так, к январю этого года под «мостом глупости» застряло аж 200 грузовых автомобилей! Но вечно так, судя по всему, продолжаться не может: 13 марта проезд там закрыли на два месяца. За это время рабочие восстановят балки моста. Поднимать его не будут, но углубят саму улицу под ним. Для водителей это, конечно, хорошая новость, и они решили это отметить — 12 марта там не вписалась очередная «ГАЗель», а потом ещё один грузовик.

Сёстры из Индии стали первыми (и самыми молодыми) близнецами, покорившими самые высокие в мире горы

Есть такой маршрут Explorers’ Grand Slam. В него входит покорение на каждом из семи континентов самых высоких горных вершин: Эльбруса, Эвереста, Джая, Килиманджаро, Аконкагуа, Денали и массива Винсон, а также экспедиции на оба полюса Земли. Таши и Нунгши Малик из Индии в 23 года стали самыми молодыми покорителями этого маршрута. К тому же они стали первыми в мире близнецами, которые прошли эти испытания. Главной их целью было показать девушкам всего мира, что они способны на многое, главное — правильно подать идею своему мозгу!