Утренний позитив: на Урале сняли редкое пульсирующее северное сияние

Подборка добрых и забавных новостей со всего света

16.03.2021 08:06
МОЁ! Online
4

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Доброе утро, Воронеж! Пока мы ждём солнечно-позитивную весну, утром согреваемся хорошими новостями. Тут у нас, как всегда, есть парочка!

Фотограф снял на Урале крайне редкую форму северного сияния

Такое северное сияние называется пульсирующим. Снять такое явление на видео — большая удача. Фотографу Илье Янковскому повезло в Ирбите (Свердловская область). Фотограф сказал, что март один из лучших месяцев для наблюдения за северным сиянием в средних широтах: в периоды, близкие к равноденствиям, магнитное поле Земли более уязвимо для солнечного ветра, из-за чего даже небольшая геомагнитная активность может приводить к появлению ярких полярных сияний. Посмотрите на это сами!

Шрэк вернётся к зрителям в супер-высоком разрешении спустя 20 лет!

Мы уже как-то писали в этой рубрике про «Шрэка» — когда фильм внесли в национальный список фильмов США. И вот стало известно, что «Шрэк» вернётся на экраны зрителей в честь 20-летия фильма (да, время летит!). И не просто вернётся: это будет высокое разрешение 4K Ultra HD. В Blu-ray издание также войдут 4 часа дополнительных материалов, вырезанные сцены, комментарии создателей. А в апреле фильм ещё и перевыпустят в таком разрешении в прокат в США. Ждёт ли это нас, пока неизвестно. Но, в любом случае, 20-летие фильма — это дата!