Утренний позитив: В зоопарк Москвы привезли попугаев-дракул

Подборка добрых и забавных новостей со всего света

19.03.2021 08:11
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Доброе утро, Воронеж! Наступил тот самый день перед выходными, что само по себе очень неплохо, но и эти утром без позитивных новостей никуда!

Фотографы поделились результатами фотоохоты в Приморье: им удалось снять очень скрытных леопардов

«Это большая удача!», утверждают фотографы. В официальном инстаграме национального парка «Земля леопарда» вышла фотоподборка с дальневосточным леопардом. Все эти снимки сделаны всего за две недели тремя разными фотографами из Москвы и Владивостока, благодаря специальной системе фотоукрытий — каждому фотографу пришлось просидеть в таком по несколько дней. Хотя обычно леопарды не показываются туристам, они очень скрытые! А фотографу Светлане Горбатых удалось сфотографировать леопарда прямо в день своего рождения, 4 марта!

Московский зоопарк показал попугаев дракул!

Редкие орлиные попугаи появились в столичном зоопарке. За необычный внешний вид их уже прозвали дракулами! Правда, кровь простых смертных не интересует этих птиц: они любят бананы и папайю, а ещё не отказываются от смузи.

«Наши новые питомцы — настоящая пара. Они все время находятся вместе. Если самец отходит куда-то в сторону, самка начинает нервничать. Но он старается ее не покидать, держится все время рядом. Орлиные попугаи, как и большинство попугаев, живут парами, которые остаются неизменными на протяжении всей жизни. Брачный период выпадает на сезон дождей, и попугаи строят гнезда в дуплах деревьев. Самки насиживают яйца около 30 дней, а самцы в это время их кормят», — рассказали в зоопарке.