Воронежская область на пороге третьей волны ковида?

Число госпитализированных в ковидные стационары, к сожалению, вновь стало выше количества выписанных

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

56

Читать все комментарии

20573

Дорогие читатели! Мы продолжаем мониторинг ситуации с распространением коронавирусной инфекции в нашей области. После осеннего всплеска заболеваемости ситуация с ковидом улучшалась в течение трёх месяцев. При этом до возвращения к норме было далеко. Три недели в этом спуске по эпидемической лестнице наступила остановка. И вторую неделю подряд мы обращаем внимание на тревожные тенденции.

113 человек пополнили в Воронежской области на минувшей неделе скорбный список скончавшихся с диагнозом COVID-19. Важную вещь сообщили нам в правительстве области. Оказывается, сведения о приросте числа умерших, которые ежедневно публикует телеграм-канал облправительства, это не данные об умерших за истекшие сутки. «Летальные случаи с подтверждением наличия коронавируса — это значит, что они добавлены в базу в это время, а не то, что люди умерли в это время. То есть человек мог умереть, например, месяц назад, а в базу его внесли только после того, как коронавирус подтвердила экспертиза», - пояснили наши собеседники. Однако даже по динамике внесения в базу можно судить о том, что смертность от COVID-19, к сожалению, остаётся примерно на одном уровне. Число внесённых в список умерших от ковида по неделям с начала марта: 114, 119, 118, 113.

101 человек скончался в течение минувшей недели от пневмонии (напомним – пневмония главное осложнение ковида).

888 пациентов были госпитализированы в ковидные стационары на минувшей неделе, 786 человек выписали. Впервые за три месяца госпитализированных пациентов больше, чем выписанных. Неделей ранее в специализированные стационары положили 898 человек, а выписали 914. Занято пациентами сейчас 1620 коек (неделю назад было 1629).

209, 208, 211, 209, 212, 209, 205 – таким в течение минувшей недели был ежедневный прирост числа заболевших ковидом, выявленных с помощью тестов. Всего за время пандемии в Воронежской области выявлено 74 744 заболевших. От ковида, по официальным данным, скончались 2768 человек.

Дорогие читатели! В большинстве стран Европы началась третья волна ковида. Поэтому давайте постараемся сберечь себя и близких. Приостановить распространение инфекции, напомним, помогает использование масок и антисептиков.

Новости других СМИ