Мэрия призвала 11-классников привиться от коронавируса перед городским выпускным

Ожидается, что в мероприятии примут участие не меньше 4 тысяч выпускников

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

5388

Мэрия рекомендовала одиннадцатиклассникам привиться от коронавируса перед выпускным. Обращение появилось сегодня, 7 апреля, на сайте городской администрации.

«Муниципалитет призывает к этому выпускников 2021 года, достигших возраста 18 лет и желающих принять участие в общегородском выпускном, — отметили в мэрии. — Прогнозируется, что после успеха мероприятия в 2019 году в общегородском выпускном примут участие не менее 4 тысяч выпускников, а сам формат станет ещё более ярким и масштабным. Именно поэтому по поручению главы города Вадима Кстенина профильные структуры мэрии прорабатывают не только событийное насыщение, но и главным образом безопасность праздника, в том числе и санитарно-эпидемиологическую. Помочь администрации города сделать выпускной ещё более ярким и безопасным может коллективный иммунитет выпускников, который вырабатывается после вакцинации. Однако стоит помнить, что делать прививку могут молодые люди от 18 лет, не имеющие к ней противопоказаний».

Мэр Воронежа Вадим Кстенин считает, что общегородской выпускной нужно проводить на открытом воздухе, чтобы снизить риск заражения коронавирусом. Также он сообщил, что на мероприятии будут соблюдаться все необходимые меры эпидемиологической безопасности – масочный режим, дезинфекция рук и термометрия.

«Мы имеем очень хороший и положительный опыт проведения в 2019 году нашего общегородского выпускного, в том числе и по обеспечению безопасности этого мероприятия. Беспрецедентные меры принимались. В этом году собираемся ещё больше обезопасить это мероприятие, разнообразить его. Единственное, что может нам создать неудобства, – это погода. Это надо понимать, поскольку мы приглашаем на выпускной приезжих звезд, у них достаточно жёсткий график, соответственно, привязываемся к конкретной дате», – сказал Вадим Кстенин.

Новости других СМИ