Сколько жители Воронежской области тратят на помощь своим родителям

Исследование провёл один из популярных сервисов поиска работы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17

Читать все комментарии

3284

Более половины россиян (55%) считают, что взрослые и работоспособные дети должны помогать материально своим родителям. Такое исследование среди экономически активных граждан старше 18 лет провёл сервис по поиску работы SuperJob.

Так, 35% опрошенных считают, что дети должны помогать родителям, если те находятся в тяжёлом материальном положении. Больше считают, что родителям нужно помогать деньгами при любых условиях, именно мужчины – 55% против 52% среди женщин. С ними согласна молодежь до 24 лет (69%), а также россияне, зарабатывающие более 80 000 рублей в месяц (64%).

22% опрошенных стараются поддерживать своих родителей постоянно. 36% респондентов делают это время от времени, когда возникает необходимость. А вот 18% жителей помогают сами родители. При этом каждый десятый поддерживает мать и отца крайне редко (это 10% опрошенных), а 8% и вовсе не помогают материально. 

В среднем россияне тратят на поддержку родителей около 8500 рублей в месяц. В столицах эта сумма выше – 15000 в Москве и 13000 в Санкт-Петербурге. 

В Воронеже взрослые дети тратят на родителей 9500 рублей в месяц. Это пятый результат в стране среди жителей городов-миллионников.

Новости других СМИ