Сколько воронежцев получили бесплатные лекарства от ковида?

Препараты получают те, кто лечится от коронавируса дома

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

2171

Больше двух тысяч пациентов получили бесплатные лекарства от COVID-19 в Воронежской области за первую неделю апреля. Препараты выдали тем пациентам, которые лечатся на дому. Об этом рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения. При этом общее число новых заболевших за это время – меньше 1400. 

В облздраве отметили, что с 16 ноября препараты получили 65669 жителей области. Выдача медикаментов продолжается. По вопросам обеспечения лекарствами следует обращаться к лечащему врачу. Перечень бесплатно выдаваемых препаратов также определяется лечащим врачом индивидуально для каждого пациента с учетом его состояния и течения заболевания. Необходимые медикаменты доставляют на дом пациентам работники поликлиник.

Читатели «МОЁ! Online», которые болели ковидом, рассказали, что им привозили «Гриппферон», «Азитромицин», «Арбидол» и «Парацетамол» в разных комбинациях. 

Напомним, с осени федеральный центр выделяет регионам средства на закупку препаратов, которые сегодня используются в лечении COVID-19. Но иногда препараты приходится долго ждать. Какие сложности возникают с получением лекарств, читайте в нашем материале. 

Опыт наших читателей показывает, что амбулаторным пациентам с ковидом врачи на начальной стадии заболевания выписывают не самые дорогие препараты. Так что, если вы температурите, покупайте лекарства сразу. С учётом того, как непредсказуемо течение ковида и как много осложнений он вызывает, лучше всё же быть дома и соблюдать постельный режим и как можно быстрее начинать принимать те препараты, которые используются в лечении ковида. «Лекарствами от ковида» мы их не называем не просто так. Напомним, даже Минздрав пока констатирует — на сегодня нет ни одного препарата с доказанной эффективностью при COVID-19.

Новости других СМИ