Первый этап литературного марафона «Читай-Болтай» завершился в Воронеже

Он включал серию литературных квизов и книжный стендап «Кот Бродского: говорят подростки»

15.04.2021 20:05
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Завершился первый этап литературного марафона «Читай-Болтай» в Воронеже. В марте - апреле прошли 7 квизов на литературные темы, в них участвовали более 300 человек.

Пять квестов прошли совместно с региональным образовательным центром «Орион»: они состоялись в центре по работе с одаренными детьми «Солнышко» в пансионате «Репное» на профильных сменах «Путешествие в науку «Гуманитарные науки. Геоэкология» и «Большие вызовы», а также в самом «Орионе». Вместе с Центром опережающей профессиональной подготовки региона провели квиз для учащихся колледжей, а последнее испытание прошло в Казённом учреждении Воронежской области «Детский дом города Воронежа».

Напомним, что квиз — это короткий опрос, в конце которого сразу выдается результат. В каждом квизе этапа было 6 туров — по 5-6 вопросов в каждом. Их зачитывали участникам и одновременно транслировали на экране. Все вопросы составляли авторы АНО «ЦГИ «Репное», при этом учитывался возраст участников: темы подбирались по произведениям школьной программы, сказкам, мультфильмам, связанным с наукой и изобретениями произведениям или книгам, так или иначе имеющим отношение к Воронежу.

А 11 апреля на малой сцене Воронежского академического театра драмы им. А. Кольцова прошёл первый выпуск книжного стендапа «Кот Бродского: говорят подростки». В нём участвовали Надежда Гордеева, Яна Лахина, Варвара Миронова и Екатерина Николюкина. Девушки рассказывали о книгах на тему «Игра в будущее» — «Живущем» Анны Старобинец, «Сириусе» Стефана Сервана, «Городе без войны» Светланы и Николая Пономарёвых, «Городе» Клиффорда Саймака.

После каждого выступления зрители могли подискутировать с участницами шоу или задать им вопросы. По оценкам жюри победительницей стала Варвара Миронова с рассказом о книге «Город без войны» — ей вручили сертификат на покупку книг.

Второй этап марафона предварительно запланирован на май. Заявки на второе стендап-шоу уже отобраны, а вот заявки на проведение квизов ещё принимаются. Подробнее о датах мероприятий организаторы сообщат дополнительно в социальных сетях и на сайте.