Популярный в Воронеже бар оштрафовали за ковидные нарушения

Суд не выбрал максимальное наказание из-за трудного финансового положения заведения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

5719

За ковидные нарушения оштрафовали директора бара «Доски» (ул. Плехановская, 9). Информация об этом появилась на сайте Ленинского районного суда.

Внеплановая проверка Роспотребнадзора показала, что в баре нет устройства для обеззараживания воздуха, столы в «Досках» стоят вплотную, а не на расстоянии 1,5 — 2 метров, на полу нет разметки, которая помогла бы посетителям соблюдать дистанцию.

— Данные нарушения могут привести к распространению коронавирусной инфекции, представляющей опасность для жизни и здоровья граждан, проявляющейся в нарушении функции дыхательной системы вплоть до летального исхода, — отмечается в постановлении суда.

Из-за этого на директора бара завели административное дело о «Нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ). Она признала свою вину и на следующий день устранила нарушения. Также женщина попросила суд выбрать минимальный штраф из-за того, что «Доски» находятся в трудном финансовом положении.

Судья пошёл навстречу директору и оштрафовал нарушительницу на 25 тысяч рублей, хотя статья КоАП предусматривает для должностных лиц взыскание от 50 до 150 тысяч рублей.

Ранее за ковидные нарушения магазин в Новой Усмани оштрафовали на 200 тысяч рублей.

Новости других СМИ