В Воронеже на несанкционированной акции задержали 50 человек

По оценке корреспондента «МОЁ!», всего в акции приняли участие около 300 человек. Мэрия сообщила о 150 — 200 участниках

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19

Читать все комментарии

8540

Не менее 50 человек задержали на несанкционированной акции оппозиции, проходящей в центре Воронежа. Об этом сообщает корреспондент «Ё!» с места событий. Всего, по его оценке, в акции приняли участие около 300 человек.

Первые задержания начались примерно в 19:35. Протестующих выводили из толпы и сажали в автобусы, припаркованные у Театра оперы и балета.

По данным мэрии города, число участников акции на пике не превышало 150 — 200 человек. «Воронежцев, приглашённых для профилактических бесед, отпустили по домам. Работа правоохранительных органов отличалась максимальной корректностью и уважением к согражданам», — прокомментировали в мэрии.

Несанкционированные акции в поддержку Алексея Навального проходят сегодня в десятках городов России, в том числе в Воронеже. 2 февраля суд заменил оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» на реальный и отправил его в колонию во Владимирской области. 25 марта Навальный пожаловался на проблемы со здоровьем и заявил, что в колонии его не лечат. ФСИН при этом заявила об удовлетворительном состоянии политика. 31 марта Навальный объявил голодовку. 19 апреля ФСИН сообщила, что оппозиционера переводят в стационар областной больницы для осуждённых. Там его осмотрели врачи, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова отметила, что серьёзных рисков для здоровья нет. Накануне адвокат Навального заявила, что он согласился на капельницы с глюкозой.

Новости других СМИ