Спасатели рассказали, как можно жарить шашлыки на даче

Переносные и импровизированные мангалы не подойдут для этого 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23

Читать все комментарии

13131

На майских праздниках воронежцы традиционно жарят шашлыки. Как приготовить их на своём участке и не устроить пожар, рассказали в пресс-службе регионального управления МЧС.

Жарить шашлыки можно только с помощью стационарных мангалов, печей, тандыров, которые нельзя сдвинуть с места. Переносные мангалы к перечню не относятся.

Технологические устройства стоит поставить на землю, асфальт, бетон. Вокруг них нужно сделать площадку диаметром 2 метра, очищенную от растительности. Деревья, дом, забор и другие объекты должны находиться как минимум в 5 метрах от мангала. Рядом положите огнетушитель или воду для тушения возможного пожара.

В МЧС уточнили, что с помощью технологических устройств можно только готовить еду. Сжигание мусора запрещено. Также спасатели советуют учитывать погодные условия. Например, если из-за сильного ветра огонь из мангала перейдёт на соседний участок, то отвечать за это придётся вам.

За нарушение указанных правил воронежцам грозит штраф от 2 до 4 тысяч рублей. Если это приведёт к пожару и повреждению/уничтожению чужого имущества, то по ст. 168 УК РФ вас могут отправить на исправительные работы на срок до 480 часов или лишить свободы на год.

Противопожарный режим действует в Воронежской области с 15 апреля.

Новости других СМИ