Детёныши енотов, лемуров и сурикатов появились на свет в Воронежском океанариуме

Сейчас малыши находятся под наблюдением ветеринаров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

1341

Сразу несколько семейств животных обзавелись потомством в Воронежском океанариуме. На свет появились детёныши енотов, сурикатов и лемуров. Как сообщает пресс-служба Воронежского океанариума, сразу два малыша родились в семействе сурикатов, по одному – у енотов и лемуров.

— На сегодняшний день в клане сурикатов шесть особей, каждый выполняет свои обязанности. А возглавляет семейство самка Солнце. Только ей дано право приносить потомство. Обычно у этих животных рождается от одного до четырёх малышей весом 25 — 30 граммов. У наших подопечных пополнение происходит регулярно. Значит, животные чувствуют себя хорошо, — рассказывает ветеринарный врач Ксения Сидоренко. — До 2 месяцев детёныши будут питаться молоком, а потом начнут пробовать прикорм.

Уже второе потомство приносят океанариуму мадагаскарские животные — пары кошачьих лемуров, которых в естественной среде осталось всего около 2 тысяч особей. Кто появился на этот раз – мальчик или девочка, – пока не сообщается. Ветеринары выяснят это при первом осмотре. Пока детёныш находится под опекой мамы.

А вот увидеть новорожденного енота на экспозиции пока не получится: он вместе с мамой находится в карантинном блоке. Такое уединение необходимо для его безопасности. По словам специалистов, совсем скоро окрепший малыш отправится осваивать родной вольер.

Ветеринарные врачи наблюдают за развитием новорождённых животных. Детёнышей стараются оградить от посторонних глаз. Большое внимание уделяется кормящим мамам: к сбалансированному питанию добавлены витамины и кальций. У каждого животного свой рацион и нормы питания. Все вместе обитатели океанариума съедают до 3 тонн кормов в месяц.

Новости других СМИ