Воронежская больница попытается взыскать ущерб с виновника ДТП со «скорой»

Медучреждение хочет получить от водителя более 1 млн рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

2621

Бутурлиновская районная больница попытается взыскать более 1 млн рублей с водителя легкового автомобиля, устроившего ДТП с машиной скорой помощи. С соответствующим иском больница обратилась в суд.

Ранее суд признал 54-летнего водителя виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Его приговорили к полутора годам условного лишения свободы с двухлетним испытательным сроком.

Как сообщили в суде, 8 марта 2020 года мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-2107, не уступил дорогу санитарному УАЗу и спровоцировал столкновение. В результате ДТП погибла 64-летняя пенсионерка, ехавшая в спецмашине. Ещё один пассажир «скорой» получил травмы.

Экспертиза оценила стоимость ремонта спецмашины в 777 тыс. рублей. При этом от страховой компании больница получила только 400 тыс. рублей. Посчитав, что этого недостаточно, больница обратилась в суд и попросила взыскать с виновника разницу между ущербом и страховкой в размере 377 тыс. рублей. Также больница попросила возместить стоимость находившегося в машине медицинского оборудования на 649,1 тыс. рублей, которое не подлежит восстановлению.