Под Воронежем коронавирус спас от депортации трёх мигрантов  

Они отделались штрафом 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

953

Из-за коронавируса троих граждан Узбекистана не депортировали из Воронежской области. Об этом сообщила пресс-служба Рамонского районного суда. 

По данным суда, мужчины приехали в Россию и зарегистрировались месту временного пребывания. Когда регистрация закончилась, иностранцы не уехали домой и остались жить в нашей стране без продления разрешения. На этом их поймали полицейские и составили в отношении «гостей» административные протоколы по ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ. 

Во время заседания в суде иностранцы рассказали, что сначала у них не было денег на обратную дорогу, а затем границы закрыли из-за пандемии. По указанной статье, их могли оштрафовать на сумму до 5 тысяч рублей и депортировать, но судья назначил им только штраф в размере 2 тысяч рублей каждому.

Остаться в нашей стране мигрантам помог указ Президента № 274 от 18.04.2020. Документ регулирует правовое положение иностранцев во время пандемии. Для нераспространения коронавирусной инфекции с 15 марта 2020 по 15 июня 2021 года иностранцев не депортируют из России.