Большинство воронежцев проверяют работодателя перед трудоустройством

Самый популярный способ — поиск отзывов о компании в интернете 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

2684

93% воронежцев проверяют работодателя перед трудоустройством. К такому выводу в своём исследовании пришёл сервис по поиску вакансий HeadHunter. 

С 26 апреля по 5 марта этого года аналитики опросили 4 312 соискателей по всей России, в том числе из Воронежской области.

Они пришли к выводу, что 71% респондентов ищет отзывы нынешних или бывших сотрудников компании в интернете, 46% проверяют сведения о фирме на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС) 

— Чем старше возраст респондента, тем выше доля проверяющих сайт ФНС и ниже — использующих отзывы от бывших и нынешних сотрудников, — отметили исследователи. 

42% опрошенных знают, что узнать информацию о потенциальном работодателе можно на сайте проверки контрагентов. Например, на «Руспрофиле», который рассказывает о прибыли компании, клиентах и судебных разбирательствах. 

— Этим способом часто пользуются соискатели из сферы обеспечения безопасности, юристы, специалисты по закупкам и высший менеджмент. Они же предпочитают искать информацию о компании в картотеке арбитражных дел и выясняют, проверяли ли компанию надзорные органы, — уточнили аналитики.

Редко для проверки работодателя воронежцы пользуются информацией в СМИ и изучают соцсети компаний.