Коллективный иммунитет к ковиду у воронежцев появится ещё не скоро

Об этом говорит скорость вакцинации – в среднем сейчас прививки еженедельно делают 12,5 тысячи жителей области

18.05.2021 08:06
МОЁ! Online
42

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

С начала кампании по вакцинации от коронавируса (январь нынешнего года) Воронежская область получила 318199 комплектов противоковидных вакцин. Иммунизировано 249839 человек. Об этом в ответ на запрос «МОЁ!» 17 мая сообщил департамент здравоохранения области.

Три недели назад, по состоянию на 26 апреля, было иммунизировано 212292 человека. Таким образом, за три недели было иммунизировано 37547 человек. То есть, в среднем по 12,5 тысячи человек в неделю.

«Перед нами стоит задача привить 70% взрослого населения - это более миллиона человек», - сообщал ранее губернатор Александр Гусев.

Несложно подсчитать, что с учётом уже вакцинированных и при нынешних темпах вакцинации для достижения этой цели понадобится ещё около 60 недель.

Однако стоит отметить, что темпы вакцинации могут ускориться, как это было в марте и в начале апреля. На сегодня эти темпы зависят не от медиков нашей области, а от поступлений вакцин от ковида. Напомним, вакцины у производителей закупаются централизованно. Закупкой ведает Минздрав России, который направляет вакцины в регионы.

Если же темпы поставок вакцины будут наращиваться, формирование коллективного иммунитета будет во многом зависеть от готовности воронежцев сделать прививку.