ТЕМА НЕДЕЛИ: «Нужно ли отменять масочный режим?»

Одни горожане считают, что масочный режим нужно неукоснительно соблюдать, так как ситуация с коронавирусом остаётся напряжённой. Другие призывают отменить данную меру как неэффективную

18.05.2021 20:35
МОЁ! Online
60

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В России с начала пандемии ковидом заразились, по официальным данным, почти 5 миллионов человек. Скончались 117 тысяч. Для сравнения – это население таких городов, как Ессентуки или Новый Уренгой.

В Воронеже только за последние сутки в коронавирусом заразились 142 человека. На еженедельном совещании в мэрии глава города Вадим Кстенин заявил, что в столице Черноземья возобновятся рейды по соблюдению масочного режима в общественных местах. В первую очередь градоначальник поручил возобновить рейды в городском общественном транспорте.

За несоблюдение масочного режима грозит ответственность по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе её возникновения». Если нарушитель попался один раз, то ему, как правило, выписывают предупреждение. Но статья предусматривает и штраф до 30 тысяч рублей.

Многие горожане поддерживают решение неукоснительно соблюдать масочный режим, так как ситуация с коронавирусом остаётся напряжённой. Другие призывают отменить данную меру как неэффективную. К тому же масочный режим часто соблюдают формально: по магазину ты можешь свободно ходить без маски и надевать её только в момент оплаты покупок. Многие носят маски неправильно, стягивая их на подбородок, так как в них трудно дышать.

Дорогие читатели, а что думаете вы? Делитесь своими мыслями в комментариях, самые интересные и развёрнутые из них мы опубликуем.