Велосипедист из Воронежа объявил войну автохамам

Пётр Зацепилов снимает нарушения на видео и отправляет в популярные паблики в соцсетях

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

33

Читать все комментарии

8374

Воронежский велосипедист объявил войну автохамам

Велосипедист из Воронежа Пётр Зацепилов снимает автохамов на видео и отправляет ролики в органы ГИБДД, чтобы виновников привлекли к ответственности. На этот раз видеорегистратор велосипедиста запечатлел водителя пассажирского автобуса.

— Вчера днём я, как обычно, ехал на своём велосипеде по улице Лебедева, на регулируемом пешеходном переходе решил перейти дорогу и чуть не оказался под колёсами автобуса, — рассказывает воронежец. — Водитель маршрутки №14в с номерными знаками К813ЕЕ 136, такое впечатление, и не думал останавливаться. К счастью, он ударил мой велосипед, и я не пострадал. Но могло быть всё намного хуже.

К слову, второе видео, которое прислал нам в редакцию Пётр, было снято на пешеходном переходе, где неделю назад сбили девушку с коляской.

— На пересечении улиц Пирогова и Бахметьева водители как будто не замечают ни светофоров, ни пешеходных зон, — возмущён Пётр. — На этом ролике видно, как две машины меня не пропустили, а третья пыталась объехать по встречной полосе. И это считается центром города! Как признался воронежец, обращать внимание на автохамов он начал с тех пор, как отказался от езды на общественном транспорте в пользу велосипеда. В последнее время Пётр Зацепилов отправляет видеоролики не только в автоинспекцию, но и популярные паблики.

— Чтобы не только наказать, но и пристыдить, — пояснил читатель «МОЁ! Online».

В конце прошлого года Пётр снял на видео водителя «Нивы», заехавшего на тротуар. После публикации этой истории на портале «МОЁ! Online» автохама оштрафовали на 2 тысячи рублей.

Полицейские напоминают, что о нарушениях правил дорожного движения можно сообщать в дежурную часть ГИБДД по телефону 269-61-02 или 02 (круглосуточно). Также свои обращения с приложенными фото— и видеоматериалами можно направлять через официальный сайт ГИБДД (раздел «Приём обращений»).