Аналитики выяснили, готовы ли россияне вакцинировать своих детей от коронавируса
Большинство считает, что вакцина пока не достаточно изучена
Почти 70% россиян не готовы к вакцинации против коронавируса своих детей в возрасте от 12 до 17 лет. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провёл сервис SuperJob, сообщают «Ведомости».
«Большинство респондентов (в общей сложности 69%) в настоящее время не готовы вакцинировать своих детей от коронавируса, причем 37% однозначно не готовы, еще 32% скорее не готовы. Свою точку зрения они аргументируют в основном недостаточной изученностью вакцины», — рассказали аналитики.
Готовы сделать прививку от ковида своему ребёнку лишь 8% опрошенных. 12% из них — мужчины, 3% — женщины.
Интересно, что в Британии отказались от массовой вакцинации детей. Объединённый комитет по вакцинации и иммунизации Великобритании заявил, что для начала нужно получить дополнительные данные о безопасности вакцин, а также обо всех возможных рисках.
Автор:
Комментарии (46)
EHOT
20.07.2021 00:04
Замечаете разницу.
На себя плевать, делайте вашу добровольно-принудительную прививку. А ребенка только попробуйте уколоть, голову оторвем.
Доверие к государству зашкаливает.
Правда и государство пока ещё не определились, кому нужно делать, кому можно, кому точно нужно, ии вообще как часто нужно. Да даже какого процента вакцинируемых достичь нужно еще не определились.
И даже при этом вакцины выпускают только 20% от того количества, которое необходимо, что бы привить тех, кто уже согласен появиться.
ОЧЕНЬ КРУТО.
kogesan
21.07.2021 15:35
Тяжесть свидетельских показаний, лежащих перед нами, заставляет делать вывод, что некоторые виды медицинских экспериментов на человеке отвечают этическим нормам медицинской профессии в целом лишь в том случае, если их проведение ограничено соответствующими, четко определенными рамками. Защитники практики проведения экспериментов на людях оправдывают свои взгляды на том основании, что результаты таких экспериментов чрезвычайно полезна для всего общества, чего невозможно достичь с помощью других методов исследования. Все согласны, однако, что нужно соблюдать определенные основополагающие принципы, удовлетворяющие соображениям морали, этики и закона.
1. Абсолютно необходимым условием проведения эксперимента на человеке является добровольное согласие последнего.
Это означает, что лицо, вовлекаемое в эксперимент в качестве испытуемого, должно иметь законное право давать такое согласие; иметь возможность осуществлять свободный выбор и не испытывать на себе влияние каких-либо элементов насилия, обмана, мошенничества, хитрости или других скрытых форм давления или принуждения; обладать знаниями, достаточными для того, чтобы понять суть эксперимента и принять осознанное решение. Последнее требует, чтобы до принятия утвердительного решения о возможности своего участия в том или ином эксперименте испытуемый был информирован о характере, продолжительности и цели данного эксперимента; о методах и способах его проведения; обо всех предполагаемых неудобствах и опасностях, связанных с проведением эксперимента, и, наконец, возможных последствиях для физического или психического здоровья испытуемого, могущих возникнуть в результате его участия в эксперименте.
Обязанность и ответственность за выяснение качества полученного согласия лежит на каждом, кто инициирует, руководит или занимается проведением данного эксперимента. Это персональная обязанность и ответственность каждого такого лица, которая не может быть безнаказанно переложена на другое лицо.
2. Эксперимент должен приносить обществу положительные результаты, недостижимые другими методами или способами исследования; он не должен носить случайный, необязательный по своей сути характер.
3. Эксперимент должен основываться на данных, полученных в лабораторных исследованиях на животных, знании истории развития данного заболевания или других изучаемых проблем. Его проведение должно быть так организовано, чтобы ожидаемые результаты оправдывали сам факт его проведения.
4. При проведении эксперимента необходимо избегать всех излишних физических и психических страданий и повреждений.
5. Ни один эксперимент не должен проводиться в случае, если "a priori" есть основания предполагать возможность смерти или инвалидизирующего ранения испытуемого; исключением, возможно, могут являться случаи, когда врачи-исследователи выступают в качестве испытуемых при проведении своих экспериментов.
6. Степень риска, связанного с проведением эксперимента, никогда не должна превышать гуманитарной важности проблемы, на решение которой направлен данный эксперимент.
7. Эксперименту должна предшествовать соответствующая подготовка, и его проведение должно быть обеспечено оборудованием, необходимым для защиты испытуемого от малейшей возможности ранения, инвалидности или смерти.
8. Эксперимент должен проводиться только лицами, имеющими научную квалификацию. На всех стадиях эксперимента от тех, кто проводит его или занят в нем, требуется максимум внимания и профессионализма.
9. В ходе проведения эксперимента испытуемый должен иметь возможность остановить его, если, по его мнению, его физическое или психическое состояние делает невозможным продолжение эксперимента.
10. В ходе эксперимента исследователь, отвечающий за его проведение, должен быть готов прекратить его на любой стадии, если профессиональные соображения, добросовестность и осторожность в суждениях, требуемые от него, дают основания полагать, что продолжение эксперимента может привести к ранению, инвалидности или смерти испытуемого.
Нюрнбергский кодекс 1947 год
kogesan
21.07.2021 15:45
А против "пенсионной реформы" было 95%
Но ведь если большинство против решений, принимаемых властью, значит эта власть.... нелегитимна?