Врач объяснил, почему в реанимациях много пациентов с коронавирусом

Ситуацию с ковидом в России он назвал близкой к критической

15.10.2021 20:03
МОЁ! Online
78

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В России доминирующим стал дельта-штамм коронавируса, который быстрее передаётся от человека к человеку. Пациенты теперь болеют иначе, и наработанные алгоритмы лечения работают не так эффективно, как раньше. Об этом в своём Telegram-канале рассказал главврач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко.

Дельта-штамм и возникающие из-за него проблемы с лечением Проценко считает причиной большого количества тяжёлых пациентов в реанимацих. Врач призывает всех вакцинироваться, чтобы подготовить свой организм к встрече с ковидом. Также, по его словам, важно диагностировать заболевание на ранней стадии, чтобы больные не заражали большое количество людей.

— Коронавирус – это не шутка и не выдумка, удивительно, что во второй год пандемии нужно ещё убеждать людей в этом. Сколько бы ни было коек в инфекционных госпиталях, они конечны и стремительно заполняются по всей стране. Коллеги, врачи, я обращаюсь и к вам, давайте уже начнём откровенно и без прикрас говорить с нашими соотечественниками. Чувствую, что в разъяснительном плане мы с вами сильно недорабатываем. Ситуация если не критическая, то близка к этому, — пишет Проценко.

Напоминаем, что за прошедшие сутки в Воронежской области было выявлено рекордное количество заболевших ковидом. Также в России установлены новые рекорды и по заболеваемости, и по смертности за всё время пандемии.