Противники QR-кодов снова «штурмуют» приёмную воронежского губернатора

В здании правительства собралось не менее 15 человек

26.11.2021 10:47
МОЁ! Online
96

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежцы снова «штурмуют» приёмную губернатора из-за QR-кодов

Не менее 15 жителей региона «штурмуют» приёмную губернатора Александра Гусева в здании правительства на площади Ленина, 1. Они выступают против принятия закона о QR-кодах, который может ввести особые пропуски не только в общественных местах, но и в транспорте. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщил очевидец сегодня, 26 ноября.

Законопроект начали рассматривать в региональных парламентах. Воронежцы хотят повлиять на мнение Александра Гусева. Они планируют передать ему петицию против одобрения закона, которую подписали 4 тысячи человек.

Свою позицию протестующие объясняют тем, что, на их взгляд, особые «пропуски» разделяют людей на тех, кто может посещать общественные места, и на тех, кто не может этого делать. Также они уверены, что «QR-коды — не панацея в борьбе с пандемией COVID-19».

Народный корреспондент добавил, что протестующие хотят встретиться с губернатором. Полиции, по его словам, на месте нет.

Корреспонденты «МОЁ! Online» обратились за комментарием в пресс-службу облправительства. 

Накануне воронежцы «штурмовали» Облдуму, чтобы передать петицию депутатам. А в начале ноября они приходили в приёмную губернатора, чтобы выступить против указа замгубернатора Виталия Шабалатова о введении системы QR-кодов и других антиковидных мер. 

Справка «Ё!»:
По данным «ТАСС», 12 ноября правительство РФ внесло в Госдуму проекты поправок об использовании QR-кодов на транспорте и в ряде общественных мест. Законопроект направлен в регионы для обсуждения и сбора отзывов.