Родители воронежских школьников пожаловались на травлю

О причинах буллинга в школах рассказала уполномоченный по правам ребёнка в Воронежской области

06.12.2021 17:04
МОЁ! Online
23

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Родители воронежских школьников пожаловались на травлю

Родители двух воронежских школьников пожаловались на травлю их детей в школах. Об этом рассказала Ирина Попова, уполномоченный по правам ребёнка в Воронежской области.

В первом случае от нападков сверстников пострадал учащийся 6-го класса одной из городских школ. Его мама отказалась сдавать деньги на проведение досуга для школьников. Другие родители настроили своих детей против мальчика — из-за этого одноклассники начали его травить. После того как уполномоченный по правам ребёнка направила директору школы запрос, в школе сформировали комиссию для проведения расследования. В результате конфликт был решён, а мама школьника забрала свою жалобу.

Родители пятиклассника из другой школы пожаловались, что их ребёнка обижают одноклассники и их родители. Дошло до того, что мальчика встречали и угрожали ему после занятий. После заявления для класса, который устроил травлю, провели несколько профилактических мероприятий о правилах поведения в школе и агрессии. Было организовано психолого-педагогическое сопровождение пятиклассника. Однако в итоге мама мальчика приняла решение перевести его в другую школу.

О школьном буллинге любой взрослый или ребёнок может сообщить уполномоченному по правам ребёнка в Воронежской области или по детскому телефону доверия 8-800-200-01-22.