Инструкция «Ё!»: как скачать данные из «Инстаграма», «Фейсбука» и «Вотсапа»

Соцсеть для обмена фото и видео обещают заблокировать к 14 марта

11.03.2022 21:27
МОЁ! Online
16

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Как скачать данные из «Инстаграма», «Фейсбука» и «Вотсапа»

«Инстаграм» в России планируют заблокировать до понедельника, как сообщили в Роскомнадзоре. Как скачать данные из соцсети для обмена фото и видео, разбирались корреспонденты «МОЁ! Online».

«Инстаграм»

Чтобы скачать данные из профиля в «Инстаграме», зайдите в него с компьютера. Откройте настройки и перейдите в раздел «Конфиденциальность и безопасность». Прокрутите экран вниз и найдите строку «Скачивание данных» — под ней будет нужная вам кнопка «Запросить файл».

Следующий этап включает в себя ввод вашего электронного адреса (необязательно того, на который вы регистрировали профиль) и выбор формата файла с информацией — HTML или JSON. С помощью первого можно открыть полученные папки с телефона, второго — с компьютера.

Один из шагов в скачивании данных из «Инстаграма»

Заключительный этап предполагает ввод пароля от профиля. В течение 48 часов на почту должно прийти письмо со ссылкой на скачивания.

«Фейсбук»

С 25 февраля работу «деловой» соцсети в России начали замедлять. Пока в неё ещё можно зайти — мы проверили сами, но скоро и этой возможности может не быть.

Зайдите в «Фейсбук» с компьютера или другого десктопа. В правом верхнем углу нажмите на стрелку, направленную вниз, — значок «Аккаунт». Найдите кнопку «Настройки и конфиденциальность» и выберите «Настройки».

На открывшейся странице слева найдите пункт «Ваша информация». Затем рядом со строкой «Скачать информацию» нажмите кнопку «Посмотреть». Выберите нужный формат для скачивания, период, за который вы хотите скачать данные, и саму информацию, которую хотите сохранить.

Один из шагов в скачивании данных из «Фейсбука»

Пролистайте до конца страницы и нажмите «Запросить файл». В течение нескольких дней информация появится в разделе «Доступные файлы». Он находится в соседней вкладке с той, в которой вы отправляли запрос на скачивание. То есть перейти в него можно по схеме выше, но «Фейсбук» должен прислать вам уведомление о готовности файла.

«Вотсап»

По данным источника РИА «Новости», «Вотсап» в России не заблокируют, поскольку это средство общения, а не распространения информации. Тем не менее мессенджер входит в компанию Meta, поэтому сделать резервную копию данных не помешает. Это удобно делать как с компьютера, так и с телефона.

Чтобы создать копию всех чатов, в правом верхнем углу нажмите кнопку «Другие опции» и выберите раздел «Настройки». Перейдите в «Чаты» и нажмите кнопку «Резервная копия чатов». Последний этап — «Резервное копирование».

Один из этапов скачивания данных из «Вотсапа»

Отметим, вам нужно выбрать, будете ли вы встраивать копии в соцсети, на сайты и так далее. В итоге вы получите электронное письмо с вложением в виде документа в формате TXT, содержащего историю переписки.

Добавим, что скопировать информацию из отдельного чата можно похожим способом. В правом верхнем углу выберите «Другие опции», затем нажмите «Ещё» и перейдите в «Экспорт чата».

Один из этапов скачивания данных из «Вотсапа»

О том, почему «Инстаграм» решили заблокировать, а «Фейсбук» и «Вотсап» оказались под угрозой, можете узнать в нашем материале. 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.