Директора воронежской фирмы оштрафовали на 50 тысяч рублей за невыплату зарплаты сотрудникам

Пока шло следствие, руководитель добровольно выплатил сотрудникам их средства

12.03.2022 16:14
МОЁ! Online
2

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Директора воронежской фирмы оштрафовали на 50 тысяч рублей за невыплату зарплаты сотрудникам

Бывшего исполняющего обязанности директора грибановского муниципального предприятия «Коммунальщик» оштрафовали за невыплату сотрудникам зарплаты на сумму почти 2 миллиона рублей. Об этом сообщил воронежский Следственный комитет.

Сотрудники предприятия не получали зарплату с декабря 2020 года по март 2021 года. Бесплатно трудились 47 человек, а задолженность по зарплатам перед ними у руководства предприятия составила более 1,9 миллиона рублей.

При этом возможность выплачивать деньги у и. о. директора имелась — не отданные сотрудникам деньги он тратил на оплату различных товаров, работ и услуг. Всего за указанный период он потратил порядка 5,9 миллиона.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью погасил образовавшуюся перед работниками задолженность. Он также сознался в совершении преступления. С учётом этого в качестве наказания ему назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.