Работавшие во Франции специалисты КБХА вернулись в Воронеж

Сотрудничество с европейским партнёром «Роскосмос» прекратил в ответ на западные санкции

22.03.2022 19:03
МОЁ! Online
24

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Работавшие во Франции специалисты КБХА вернулись в Воронеж

Несколько специалистов конструкторского бюро химавтоматики (КБХА), которые работали во Франции на аэродроме Куру, вернулись в Воронеж. Об этом сообщает «Комсомольская правда — Воронеж» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Сотрудников «Роскосмоса», среди которых были и специалисты КБХА, отозвали из Франции 26 февраля, когда «Роскосмос» решил приостановить сотрудничество с европейскими партнёрами в ответ на западные санкции. Все воронежские сотрудники уже вернулись домой и продолжают выполнять свои обязанности в КБХА.

С космодрома Куру запускались ракеты-носители «Союз-2» с двигателями третьей ступени, которые разрабатывает и производит КБХА. Последний совместный запуск, который провели вместе российские и европейские специалисты, был осуществлён 10 февраля.

К 22 марта КБХА больше не имеет действующих контрактов с зарубежными партнёрами по тематике ракетных двигателей, сообщили на предприятии.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.