Воронежцам рассказали, выгодно ли брать отпуск между майскими праздниками

За дополнительный отдых можно получить большую выплату 

12.04.2022 20:07
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежцам рассказали, выгодно ли брать отпуск между майскими праздниками

Отпуск, взятый на дни между майскими праздниками, может помочь получить больше денег от работодателя. К такому выводу пришёл директор юридической практики в SuperJob Александр Южалин.

Всё зависит от того, в какие дни сотрудник берёт отпуск. Выходные и нерабочие праздничные дни оплате не подлежат. Заработная плата останется на том же уровне за счет удорожания стоимости рабочего дня. Если брать отпуск со 2 по 8 мая, он будет выгодным, ведь 2, 3, 7 и 8 мая — неоплачиваемые дни, а сотрудник благодаря отпуску получит за них оплату по среднему показателю. И в итоге за месяц работник получит больше денег, чем если бы он просто продолжал работать в мае по «общему графику». 

— Напоминаю, что если отпуск попадает на нерабочие праздничные дни — это 1 и 9 мая, — то в счёт отпуска эти дни не считаются, — отмечает Южалин. — А отвечая на вопрос, выгодно ли брать отпуск в мае или нет, можно сказать, что всё будет зависеть от того, в какие именно дни мая планируется отпуск, какова стоимость одного рабочего дня и каков средний дневной заработок работника. Зная эти данные, можно рассчитать выгоду.

Стоит также добавить, что все приведённые выше рассуждения касаются только официальных окладов. Для тех, у кого есть премиальная часть зарплаты, или тех, кто получает серую или чёрную зарплату, выгоды может и не быть.

 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.