Детские сады в Воронеже будет защищать профессиональная охрана

Деньги на это будут выделяться из городского бюджета

30.04.2022 18:14
МОЁ! Online
19

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Детские сады в Воронеже будет защищать профессиональная охрана

Воронежские детские сады передадут под профессиональную охрану. Такое заявление сделал на заседании городской антитеррористической комиссии мэр Воронежа Вадим Кстенин.

По словам главы города, выделение средств из городского бюджета на охрану дошкольных образовательных учреждений начнётся в 2023 году.

— Мы каждый год серьезно увеличиваем объем средств, которые направляем на обеспечение безопасности воспитанников наших учреждений. Это дети, поэтому любые траты здесь оправданны. В прошлом нам, наконец, удалось для городских школ уйти от многолетней практики сбора денег с родителей на охрану и начать обеспечивать ее за счет бюджета и силами охранных организаций. Сейчас эти решения постепенно принимаются для учреждений спорта и культуры. Мы действуем поэтапно, считаю, что в следующем году мы должны принять такое решение и для наших детских садов. Деньги потребуются немалые, но сделать это необходимо. Жду расчетов и предложений, которые мы будем учитывать при проработке бюджета города на 2023 год. Экономить на безопасности детей мы не будем! — заявил глава Воронежа.

На том же заседании заместитель руководителя управления образования и молодежной политики администрации Ольга Бакуменко отметила, что в большинстве воронежских детсадов установлены домофоны и кодовые замки. В ряде садиков устанавливают системы контроля и управления доступом, охранную сигнализацию и системы видеонаблюдения.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.