Воронежцы смогут отправлять письма судебным приставам теперь только с российских почтовых ящиков

Письма с электронных почтовых ящиков, оканчивающихся на com, net и т. д., теперь просто не дойдут до государственного ведомства

19.05.2022 19:33
МОЁ! Online
6

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежцы смогут отправлять письма судебным приставам теперь только с российских почтовых ящиков

Федеральная служба судебных приставов остановила приём корреспонденции с почтовых ящиков с зарубежных доменов. Под ограничения попали почтовые ящики, которые заканчиваются на .com, .net, .org, .us, .uk, .ua и другие. Под ограничения попал, в частности, и крупнейший сервис электронной почты в мире Gmail. Как отметили в пресс-службе службы судебных приставов Воронежской области, письма с зарубежных доменов вообще не будут поступать на ящик ведомства. Они будут возвращаться отправителю. 

Для отправки корреспонденции в ведомство рекомендуют теперь использовать почтовые серверы в российских доменах «ru». Чтобы связаться с приставами, можно также воспользоваться пользоваться сервисом «Интернет-приемная», размещенном на официальном сайте службы, либо Порталом государственных услуг.

Почему решили ограничить поступление писем с иностранных доменов, в региональной службе судебных приставов журналистам не пояснили, предложив обратиться в Центральный аппарат ФССП. Другие государственные ведомства пока не сообщали о введении подобных ограничений.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.