В двух воронежских детских садах нашли некачественное спортивное оборудование

Прокуратура возбудила административное дело в отношении руководителя управления строительной политики мэрии

22.06.2022 07:36
МОЁ! Online
2

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В двух воронежских детских садах нашли некачественное спортивное оборудование

В двух детских садах Воронежа — на улице Артамонова и в микрорайоне Шилово — прокуратура нашла нарушения при закупке спортивного оборудования. Об этом ведомство сообщило 21 июня в своём телеграм-канале.

Прокуратура установила, что в 2021 году управление строительной политики городской администрации заключило с компаниями «Проект-И» и «Линд» контракты на поставку спортивного и игрового оборудования для двух воронежских детских садов. Однако позже были заключены дополнительные соглашения о снижении цены контрактов, из-за чего снизилось качество поставляемого оборудования. Это нарушение законодательства.

В отношении заместителя руководителя управления строительной политики городской администрации, который на тот момент исполнял обязанности руководителя, было возбуждено административное дело по части 4 статьи 7.32 КоАП (нарушение порядка изменения условий контракта). Рассматривать дело будет воронежская ФАС (Федеральная антимонопольная служба).

В мэрии в ответ на опубликованную прокуратурой информацию сообщили, что 
городское управление строительной политики, принимая товар от поставщика обнаружило несоответствие этого товара требованиям техзадания.

— По результатам комиссионного выезда специалистов управлений строительной политики и образования было принято компромиссное решение: так как отклонения в размерах игрового оборудования составили всего несколько сантиметров и оно соответствовало заявленной функции, было принято решение заплатить за  оборудование, но меньшую цену.  Изменение параметров поставки было связано с объективными причинами: разрыв логистических цепочек и рост цен в период пандемии. С поставщиками велась работа по замене позиций на аналоги без потери качества в целях минимизации дополнительных расходов средств бюджета и рисков срыва поставок в принципе, — объяснили в городской администрации.

Полноценно и обоснованно позицию заказчика оборудования в мэрии пообещали предоставить в ходе рассмотрения административного дела.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.