Родители бьют тревогу: в школе под Воронежем нет нормального туалета, столовой и спортзала

Детям в Гремячьем приходится ходить на занятия в школу, которая не соответствует нормам СанПиН

03.08.2022 11:37
МОЁ! Online
29

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В школе под Воронежем не оказалось нормального туалета, столовой и спортзала

Школьникам Гремяченской СОШ срочно нужно новое здание школы — продолжать обучение в старом здании становится уже невозможно. С таким заявлением обратились в редакцию «МОЁ! Online» родители учеников гремяченской школы.

В прошлом учебном году в школе, о которой идёт речь, обучалось 237 учеников. В этом году количество обучающихся заметно увеличится — по словам родителей, в новом учебном году школа ждёт около 280 учеников. И вряд ли старое здание школы к этому готово.

— При большой наполняемости класса занимаемая площадь на одного ребёнка значительно меньше предусмотренной нормой. Дети вынуждены сидеть буквально на головах друг у друга. В коридорах во время перемены у детей просто нет возможности для активного отдыха, — рассказали родители школьников в видеообращении, которое прислали нам.

Теснотой проблемы гремяченской школы не ограничиваются. В здании нет спортзала, поэтому на уроки физкультуры ученики в любую погоду ходят на стадион. А ещё в школе, как утверждают обеспокоенные родители, проблемы с горячим питанием. В здании попросту нет ни столовой, ни буфета.

«Почему одним строят мегашколы, а другим — сливная яма посреди школьного двора?»
В ТЕМУ

— О питании острый вопрос. Ещё детям негде переодеться, раздевалка находится на открытом пространстве возле входной двери. А в начальной школе даже туалета нет для сотрудников. Наши дети вынуждены учиться в здании, которое не соответствует нормам СанПиН. Там же, прямо на участке школы, прикрытая старыми досками сливная яма! Прямо посреди школьного двора, — говорят родители. — Учитывая, что количество детей увеличивается с каждым годом, остро стоит проблема с отсутствием типовой современной школы. Ввиду того что этот вопрос назревал много лет, было принято решение административного округа о реконструкции старого здания школы. На проект было потрачено порядка 9 миллионов бюджетных средств. Прошло более трёх лет, но всё осталось только на бумаге. Наше государство заботится о культурном развитии детей, но наши дети не могут провести ни одного праздника в школе, так как нет актового зала. Ежегодно собираются подписи родителей, а воз и ныне там.

 

Отчаявшиеся мамы и папы даже обращались к президенту страны, но управление президента по работе с обращениями граждан перенаправило их к областному департаменту образования. В департаменте на обращение родителей ответили, что проект для обновления существующей школы есть, даже стоимость работ уже посчитали, но будет ли что-то делаться в ближайшее время — в департаменте не знают. Чтобы профинансировать ремонт в школе из областного бюджета, нужно получить целый пакет документов от администрации Хохольского района. Готовит ли администрация этот пакет — неизвестно.

 

Корреспонденты «Ё!» направили запрос в администрацию Хохольского района. Попробуем узнать, знают ли муниципальные власти о состоянии школы в Гремячьем, планируют ли что-то с этим делать и готовят ли документы для получения финансирования.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.